Профессиональная химия на основе хлора и без него

Моющие и чистящие средства или профессиональная химия используются во многих сферах жизнедеятельности человека. Они незаменимые помощники в достижении чистоты и порядка, а также проведения необходимой дезинфекции, обеззараживания и санитарной обработки различных помещений, предметов, оборудования и т.д.Профессиональная химия на основе хлора и без него

Моющие и чистящие средства или профессиональная химия используются во многих сферах жизнедеятельности человека. Они незаменимые помощники в достижении чистоты и порядка, а также проведения необходимой дезинфекции, обеззараживания и санитарной обработки различных помещений, предметов, оборудования и т.д.

Моющие и чистящие средства на основе хлора

Эти средства можно приобрести в оптовых и розничных магазинах – они представлены в широком ассортименте и по доступным ценам. Все они без исключения содержат хлор – едкое токсическое вещество, которое имеет характерный резкий запах и достаточно вредные испарения.

Испарения хлора могут вызвать раздражение легких, повредить глаза, вызвать аллергию, а также нанести существенный вред тем людям, которые имеют проблемы с сердцем. Средство с хлором представляет наибольшую опасность при уборке небольших и плохо проветриваемых помещений – туалетов, ванных комнат, кладовок.

Довольно часто средства, в состав которых входит хлор, применяются для:

  • очистки бассейнов (в спортивных залах, общественных банях, саунах);
  • уборки торговых помещений и заведений общественного питания (торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов);
  • уборки мест общего пользования и дезинфекции в медучреждениях (обработки инструментов, различных приспособлений, предметов).

Любое моющее средство с хлором относится к недорогим видам бытовой химии, которые зачастую применяются в местах общего пользования, на больших производствах, а также в медицинских учреждениях. Вместе с тем отказ от подобных средств не повлечет за собой ощутимых денежных затрат, но вполне оправдает себя в вопросе безопасности.

Профессиональная химия без хлора

Провести качественную, а главное безопасную уборку в любом помещении вполне возможно с применением специальных средств без хлора. Экологически чистые средства содержат в себе природные компоненты, которые не имеют неприятного запаха и тяжелых последствий для самочувствия окружающих. Стоят средства без хлора дороже, но это вполне оправданно – они очень экономичны в использовании и абсолютно безвредны для здоровья человека.

Безопасные средства для уборки не содержат в себе следующие вредные компоненты:

  • хлор;
  • красители;
  • уксусную и фосфорную кислоту;
  • другие агрессивные компоненты.

Все ингредиенты таких средств имеют минеральное и растительное происхождение, а также полностью разлагаемы биологически. Их названия четко указаны на упаковке и полностью соответствуют содержимому внутри, в отличие от многих хлорсодержащих спецсредств. К примеру, чистящее средство с хлором, которое зачастую используется для чистки унитаза или любых других поверхностей, может иметь в своем составе «зашифрованные» компоненты. Гипохлорит, метилхлоризотиазолин, гипохлорит натрия, дихлоризоцианурат натрия – все они являются ничем иным, как хорошо знакомым всем нам хлором, просто «замаскированным» под другими названиями.

Использование профессиональной химии для клининга без хлора и других вредных добавок – это всегда высокий уровень чистоты и безопасности, который выбирают настоящие профессионалы и те, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье окружающих.